воскресенье, 10 октября 2010 г.

Всероссийская школа математики и физики "Авангард"

Всероссийская школа математики и физики "Авангард" в семнадцатый раз проводит Межрегиональную заочную олимпиаду по математике для школьников 5 - 10 классов. Сроки проведения: сентябрь - ноябрь 2010 г. Основаная цель проведения заочных олимпиад - ознакомление учащихся с задачами олимпиадного уровня и предоставление возможности сравнить свои успехи в изучении математики с успехами своих ровесников. Работа этой школы ориентирована, прежде всего, на "среднего" ученика. Это позволяет оказывать реальную помощь в учёбе не только отдельным "одарённым" учащимся, но и школаам в целом.
Подробную информацию об олимпиадах можно найти на сайте avangard-school.nm.ru

4 комментария:

  1. Спасибо за "наводку", предложу детям поучаствовать. В свою очередь, Ирина, предлагаю конкурсы в которых мои ученики уже участвовали. Они на этой страничке http://tsarkova.blogspot.com/p/blog-page_13.html

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина Леонидовна. Перешла на сайт заочной олимпиады и удивилась тому, что нет сейчас текста олимпиады, а надо заказывать письмом. В прошлом году я просто скачала, что было намного быстрее.
    В прошлом году я с ученицей участвовала в Интернет-олимпиаде http://olymp.ifmo.ru/ . Очень интересные задания и можно скачать задания прошлых лет для тренировки. В этом году планирую продолжить участие.

    ОтветитьУдалить
  3. Отправила комментарий, и сразу открылась страничка с заданиями :) Вот ведь как бывает.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, коллеги! Мы с ребятами участвуем в этой олимпиаде не первый год и есть успехи! В прошлом году девочка из 6 класса получила диплом призёра. Ребята легко откликаются на подобные мероприятия. У нас в школе проводятся дистанционные олимпиады "Эйдос", задания все эвристические, совсем не похожи на школьные задания, поэтому ребятам очень нравится. Единственный недостаток: они все платные (от 150 р. до 250 р.) Спасибо, Татьяна, за ссылки. Всегда интересно знакомиться с новыми задачами. А как вы,коллеги, относитесь к дистанционным олимпиадам?

    ОтветитьУдалить